forlaiten (forlaiten) wrote,
forlaiten
forlaiten

Category:

Об Одине




Это Один из Черной могилы под Черниговым, 11 век. Сидит как кочевник-сармат, дует в бороду, ветер
[Spoiler (click to open)]
вызывает.А тут скандинавский в шапочке, сидит на стульчике, известном с времен неолита за 3-4 тыс. лет до н.э. и ранее.
Это Фрей, бог плодородия, 11 век. Признак бога плодородия - большой, эрегированный член. Сидит, скрестив ноги как кочевник.

Вопрос в том, что все отличия скандинавских фигурок от германских связаны с временами, когда германские племена, то есть предки современных скандинавов, ещё не жили в Скандинавии. Само же слово Один подозрительно напоминает славянское Первый или Главный. Сравните английское выражение номер Один, number One, и Один. Знакомое явление, в обыденной жизни избегали поминать слишком важных и опасных богов и животных. Сравним русское Бер - медведь и само слово медведь, то есть ведующий, знающий толк в мёде. У нас слово Бер осталось только в слове берлога. Спит, значит, не шибко опасен.

Отсюда мы можем предположить, что древние языческие жрецы кое-что христианским проповедникам не выбалтывали, или эти проповедники искажали. Им нужна была картинка в стиле древнегреческой мифологии. Сами же Боги восходят к дославянским и догерманским временам, когда предки этих народов существовали, но ещё не произошло четкое разделение племен по языку.

Сами же вопли артистов в фильмах типа Один нелепы. В критический момент Бога полагается называть по его настоящему, то есть сакральному имени. Кстати, мы сами не знаем, Перун это настоящее имя Бога или образное, типа имеющий крылья или перья, способный к полету в небе. Зато мы знаем выражение - не произноси имя Бога всуе, то есть попусту.

З.Ы. Привычка держаться за бороду или касаться подбородка это знак сосредоточения. Некоторые девушки с той же целью касаются локона волос или тоже подбородка. В сакральных фигурках смысл понятен - божество внутренне сосредоточилось, способно творить чудеса. Например, вызвать ветер. Слов Тор как истинное имя Одина тоже не совсем понятно, поскольку невольно вызывает у нас ассоциацию с быком. Позаимствовано у

  • kosarex

  •  




Смысл  Младшей Эдды и Ура Линды, Европа  занялась  политикой. В  античной карте  Ортелиуса есть  названия  океанов:  Сарматский,  Скифский и  Евроборейский.  Гиперборейский  тоже есть. Сейчас
происходит вторжение  не в Европу, а  Европы продолжается,  к кому-то ... Бык -  минотавр.
Tags: мифы, политика Европы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments