forlaiten (forlaiten) wrote,
forlaiten
forlaiten

Category:

:) в поисках вдохновения

В докладе комиссии также говорится о двух кандидатах в академики, являющихся авторами публикаций, которые комиссия считает псевдонаучными. Один из них — член-корреспондент Владимир Жиров в одной из своих статей говорит о необходимости проведения исследований под патронатом РПЦ и повышении активности ее деятельности среди ученых. По его мнению, это позволит развить концепцию, которая сможет «адекватно систематизировать конкретный объект не только по отношению к другим обитателям нашего падшего мира, но и к его первозданным родоначальникам». Автор публикации рассматривает «хищничество и паразитизм в живой природе не как следствие эволюции, но как результат грехопадения Адама и Евы».

У другого кандидата в академики, члена-корреспондента РАН Сергея Судакова, псевдонаучной названа статья «Бесконтактная передача приобретенной информации от умирающего субъекта к зарождающемуся. Экспериментальное исследование на крысах». В рамках эксперимента после обучения крыс в лабиринте им отделяли головы и складывали их под клетки, где происходило «паривание между другими подопытными крысами. «Крысы, зачатые над обученными головами, якобы демонстрировали лучшую обучаемость», — сделали вывод авторы эксперимента.
Грехопадение вместо эволюции и бездоказательная медицина. Комиссия РАН нашла признаки лженауки в статьях кандидатов в академики – The Insider

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments