forlaiten (forlaiten) wrote,
forlaiten
forlaiten

Categories:

От ГУМа до Большого Москворецкого моста сколько времени идти?

Основаная статья  wiki2.org/ru/Убийство_Бориса_Немцова.  В процессе  анализирования главное. не  пропустить, чтобы  сложился контекст.    В Вики  статьи обычно   написаны   содержательно полно, со ссылками. В  этой  статье  - 183 примечания и три ссылки, но главного  не написано.  Если читать  любой
[Spoiler (click to open)]
детектив, написанный  писателем,  то перед убийством автор  обязательно  опишет  несколько  часов и дней убитого.  Таков  элементарный жанр  детектива. Читаем в сей статье.
"Менее чем за три часа до убий­ства (с 20:00 до 21:00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни) Нем­цов был в эфире ра­дио­стан­ции «Эхо Моск­вы». Глав­ны­ми те­ма­ми вы­ступ­ле­ния были ан­ти­кри­зис­ный марш «Весна», об­ви­не­ния Пу­ти­на в раз­вя­зы­ва­нии во­ору­жён­но­го кон­флик­та на во­сто­ке Укра­и­ны, кор­руп­ци­он­ные дела в от­но­ше­нии при­бли­жён­ных Пу­ти­на и про­ве­де­ние чест­ных выборов."
 "Борис Нем­цов был убит из пи­сто­ле­та в 23:31 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни 27 фев­ра­ля 2015 года в Москве на Боль­шом Моск­во­рец­ком мосту, когда с укра­ин­ской мо­де­лью Анной Ду­риц­кой после ужина в ГУМе на­прав­лял­ся в сто­ро­ну дома на Малой Ор­дын­ке."
"21 фев­ра­ля 2015 года Нем­цов об­на­ро­до­вал ан­ти­кри­зис­ный план для Яро­слав­ской об­ла­сти."
   Маловато  написано. Если человек  приезжает из одного  города в  населённый пункт, с  населением всего   тысяч   20,  легко ли узнать, что он приехал? Убийцам было известно, что Немцов  из Ярославля приехал в Москву и когда?  Утверждается, что  за Немцовым следили.
"По вер­сии след­ствия, за Нем­цо­вым ве­лась слеж­ка, и зло­умыш­лен­ни­кам был из­ве­стен маршрут."
Следили  с  Ярославля?   Кто в Ярославле  знал, что Немцов  едет в Москву?  В Москве  его встретить , чтобы следить,   очень  затруднительно. Немцов приехал в Москву и по ней  перемещается.  Кто-то знал  этот маршрут?    На "Эхе Москвы"  знали, что Немцов  к ним придёт?  В  Ярославле кто-то знал, куда  он поедет в Москве?   Немцов  живёт в Ярославле, ходит на  работу в облдуму и в Москве следят  за его  квартирой?   Для  этого нужно знать, что квартира есть,   её адрес и что  Немцов  поедет в Москву.  Квартира  была.
"На автомобиль Немцова бросили унитаз.
Член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов заявил, что неизвестные злоумышленники бросили унитаз на его автомобиль. Об этом 10 июня сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Немцова, примерно в два часа ночи (дата происшествия не уточняется) он вернулся в свой дом на Большой Ордынке. "Двор там закрыт и охраняем. Но уже буквально через час неизвестные через забор на мою машину Range Rover кинули унитаз", - сказал политик. В результате была вогнута крыша автомобиля, разбито лобовое стекло и повреждена панель управления.
"Хотя полиция и приехала, но, описав случившееся, уголовное дело возбуждать не стала", - подчеркнул Немцов. Правоохранительные органы пока не подтвердили и не опровергли информацию о происшествии.  lenta.ru/news/2011/06/10/unitaz/
В 2011 году квартира  уже была.  На Малой  Ордынке или Большой?
"В ночь после убий­ства в квар­ти­ре по­ли­ти­ка на улице Малой Ор­дын­ке про­шёл обыск с изъ­я­ти­ем до­ку­мен­тов и ма­те­ри­а­лов, свя­зан­ных с его биз­не­сом и по­ли­ти­че­ской деятельностью. 1 марта был про­ве­дён обыск в ка­би­не­те Нем­цо­ва в Яро­слав­ской об­ласт­ной думе."
27  февраля  2015 года была пятница.
"Анна Дурицкая рассказала, как на её глазах убивали Немцова.  23 июня 2016.По словам Дурицкой, в тот день политик вместе с водителем встретил её в аэропорту Шереметьево, после чего они поехали в квартиру Немцова на Малой Ордынке.
— Мы приехали домой, пробыли несколько часов, ничем таким не занимались, я сходила в магазин за продуктами и в аптеку, потом вернулась, — рассказала Анна. — Далее мы вышли из подъезда, я села в автомобиль "Рендж Ровер" и поехала в спа на улице Пятницкой, а Борис пешком пошёл на "Эхо Москвы"... Мы договорились, что я дождусь его в ГУМе. После ужина мы вышли оттуда и пошли в сторону дома.
— Я ходила по магазинам, потом ждала Бориса в ресторане Bosco Cafe, там мы провели примерно полтора часа, вышли оттуда из центрального выхода и пошли к Большому Москворецкому мосту, — повторила Анна, но уже дрожащим голосом и со слезами на глазах." life.ru/t/новости/423471/anna_duritskaia_rasskazala_kak_na_ieio_ghlazakh_ubivali_niemtsova
"Следствие восстановило хронологию событий в ночь убийства Немцова.  20 июня 2016.
Официальный представитель Следственного комитета России рассказал об убийстве политика.
Сотрудникам Следственного комитета России удалось восстановить хронологию событий в ночь убийства политика Бориса Немцова, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
По его словам, 27 февраля прошлого года около 11 часов утра Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов приехали к дому на Малой Ордынке, где проживал Немцов. Они вели скрытое наблюдение за ним. У Дадаева с собой было оружие для стрельбы патронами калибра 9 мм. Вечером они следили за политиком уже около здания ГУМа.
— После того как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства потерпевшего и о маршруте его движения, — сообщил Маркин. life.ru/t/бориснемцов/422249/sliedstviie_vosstanovilo_khronologhiiu_sobytii_v_noch_ubiistva_niemtsova
Писатель  детективов  написал  бы подробнее.  "Эхо Москвы" Новый  Арбат 11:  20 - 21 час, сюда он с  Малой  Ордынки   шёл пешком.  По карте посмотреть,  это топать и  топать и по Большому Москворецкому мосту тоже, часа  два - три.   Или  он на метро ехал?  На "Эхе Москвы" кто-то кому-то, случайно,  не сообщал, что Немцов у них?  Пятницкая  рядом в Малой Ордынкой, она  поехала  на машине.  В ГУМ  она  пешком с Пятницкой  шла  или ехала?   Он из "Эха Москвы"  с 21 дошёл до ГУМа, там  они были полтора  часа и  в 23-30  они были на  Большом  Москворецком мосту.   За час  можно   с  "Эха Москвы" до  ГУМа дойти? Или он на  метро ездил?  Легче  всего  о приезде Немцова из Ярославля  в Москву  было знать  Дурицкой и  на "Эхе Москвы".   Высока вероятность, что в Шереметьево  Немцов приехал из Ярославля,  потом они поехали на Малую Ордынку  и  ...  Немцов  водителя  отпустил домой, в Ярославль.   Немцова   проще было  убить в Ярославле.  Там  можно  было за ним следить с  места его работы  в Облдуме.  Что в Москве, что в Ярославле, узнавать  адрес  его проживания   затруднительно.  А там,  где можно узнать,  после  убийства  на это любопытство сразу  обратили бы внимание. Маловероятно, что  водитель ждал  на Малой Ордынке  Дурицкую  несколько часов, чтобы  её  отвезти  в спа  на Пятницкую.   Дурицкая и Немцов договорились  встретиться в ГУМе.  С  22 до 23  в ГУМе  народа  много? Мало  информации, конечно, чтобы  прийти к каким-то выводам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments