forlaiten (forlaiten) wrote,
forlaiten
forlaiten

Categories:

Венец венетов



[Spoiler (click to open)]

Белое вещество полушарий. Ассоциативные волокна. Комиссуральные волокна.

Все пространство между серым веществом мозговой коры и базальными ядрами занято белым веществом. Оно состоит из большого количества нервных волокон, идущих в различных направлениях и образующих проводящие пути конечного мозга.

Нервные волокна могут быть разделены на три системы: 1) ассоциативные, 2) комиссуральные и 3) проекционные волокна.

Проекционные волокна связывают мозговую кору частью с thalamus и corpora geniculata, частью с нижележащими отделами центральной нервной системы до спинного мозга включительно. Одни из этих волокон проводят возбуждения центростремительно, по направлению к коре, а другие, наоборот,— центробежно.

Проекционные волокна в белом веществе полушария ближе к коре образуют так называемый лучистый венец, corona radiata, и затем главная часть их сходится во внутреннюю капсулу, о которой упоминалось выше. Внутренняя капсула, capsula interna, как было указано, представляет слой белого вещества между nucleus lentiformis, с одной стороны, и хвостатым ядром и таламусом — с другой.

Анатомия: Белое вещество полушарий. Ассоциативные волокна. Комиссуральные волокна.

Дарвинисты  легко  утверждают, что  такое  устройство с такими  функциями   могло  произойти  эволюционно. Ум должен быть более образования, чтобы оное анализировать и уровень образования повышать. Если ум иной, образование его создаёт и это уже не образование, а учение, со своими жрецами. Ум имеет содержание эмоциональное: позитивное, негативное и пустое и содержание когнитивное: у кого-то полное, у кого-то ограниченное, а кто-то одним эмоциональным обходится. Наука в
ИИ пытается увидеть ум. ИИ сколько информацией не загружай, эмоциональную полноту он иметь не будет. Пустоголовые и так есть.Русская литература 19 века - настоящие научные исследования, которые сейчас так понимать уровня образования не хватает. В 19 веке накопились ошибки культурного характера и произошёл переход к культуре пустоголовых большевиков. В 20 веке накопились ошибки политические. В 21 накапливаются ошибки  научные. Чубарьяну за 60 лет не пришло на ум, что  общую историю он не написал.  Вместо общей истории, философские течения - социальное, природное, божье. Венец  венетов - объект  восхищения  и зависти  божьих племён.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments