forlaiten (forlaiten) wrote,
forlaiten
forlaiten

Category:

Новый ИИ напугал Илона Маска и его разработчиков.

  ВСЁ!.Увидели себя в  ИИ.  Что значит,  понимать свой  ум не как  таковой, а  в чём-то  отражённый?  Ум  как  таковой,  взаимодействует,  потому что  имеет   некую структурированность.   Отражение  у материалистов, свойство  материи.

[Spoiler (click to open)]

"Отраже́ние в марксизме — всеобщее свойство материи[1], как обладающей «свойством, по существу родственным с ощущением, свойством отражения»[2]. Свойство проявляется в способности материальных форм воспроизводить определённость других материальных форм в форме изменения собственной определённости в процессе взаимодействия с ними." Отражение (философия) — Википедия

     :)  и слово  ум не нужно.  У них  материя в виде  человека  находится в процессе  отражения (взаимодействия) с  материей (ИИ), рефлексирует.  То бишь, чтобы  понять   свой  ум, нужно что-то изготовить, применить и   ощутить  свой  рефлекс на это  применение.  Понимать ум, как  таковой,  они не  в состоянии.  Изготовили ИИ.

       "С появлением в самом широком обиходе термина Искусственный Интеллект мнения специалистов о его потенциальных возможностях диаметрально разделились. Так, одна группа экспертов считает, что ИИ – это не что иное, как настоящий искусственный разум, в то время как другие специалисты откровенно смеются над самой идеей создать искусственное сознание. Но, как сообщает The Guardian – сейчас начинает складываться впечатление, что правы были первые:  ИИ, возможно,  действительно научился мыслить. Причем мыслить так, что история об этом получилась довольно пугающая – пугающая не только читателей The Guardian, но и напугавшая самих разработчиков.
The Guardian повествует об известной некоммерческой  компания OpenAI, официально поддерживаемой  Илоном Маском. OpenAI работает над ИИ,  названным создателями GPT2, который в своей основе является как бы генератором текста.

GPT2 в этом отношении стал новаторским, новаторским в первую очередь потому, что используемый им набор данных составляет порядка 40 гигабайт –  10 миллионов тщательно отобранных статей. Это приблизительно в 12-15 раз больше, чем специальная библиотека самого мощного из современных ИИ. Во-вторых GPT2 обладает очень совершенной лингвистикой и способен генерировать предложения любой длины – без типичных для ИИ ошибок, которые служат поводом для шуток лингвистических экспертов.

На тестах ИИ предлагали фрагменты тех или иных художественных произведений. Например, когда ему предложили продолжить первую строчку романа Джорджа Оруэлла “1984-й год”,  GPT2 выдал несколько глав произведения, очень похожего по стилю и по тематике на роман Оруэлла. И чем больше ИИ получал предложений из начала романа – тем больше его текст приближался к тому, что написал сам Оруэлл.

На других подобных тестах ИИ сочинял романы целиком. И речь идет не о “просто романах”, а романах известных писателей –  GPT2 за секунды пополнял их “собрания сочинений”, приводя в ужас знатоков от литературы. Сказать после этого, что книгу написал, например, не Джек Лондон было нельзя. "

Новый ИИ напугал Илона Маска и его разработчиков — Global Error

 Что значит,  сочинял?  Или объяснить не смогли,  или просто  сравнивают с  прошлой  версией ИИ.  Если  этот  текст  в память загружен,  то что удивительного в  его   воспроизведении?    Восхищаются  более точным  воспроизведением.  Современной науке  неизвестно, что  такое ум, анализирование, отличие  мысли от эмоции.  Отражение  у  них имеет  занятный смысл.  В зеркале  отражаешься,  ну и ладно.    Человек  себя  назвал человеком, когда   себя  понял, как  такового. У них  отражение вместо  ума, "по образу  и подобию" - похож.  Что это за  слово - похожесть?  А отличие сть? Отличие  в виде  темы  у современной  науки  под запретом.  Похожесть искать  разрешено.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments