forlaiten (forlaiten) wrote,
forlaiten
forlaiten

Categories:

На изучение бессмертия выделили $5 млн.

Фото: templeton.org Благотворительный фонд Джона Темплтона выделил грант в размере пяти миллионов долларов на изучение вопросов, связанных с бессмертием. Займется этой работой профессор философии Джон Мартин Фишер из Калифорнийского университета в Риверсайде.

Среди направлений исследований оказались самые разные предметы, от случаев клинической смерти до влияния веры в загробную жизнь на поведение человека, сообщает сайт Калифорнийского университета в Риверсайде. Основная часть гранта пойдет на поддержку конкретных научно-исследовательских проектов, а завершит проект выпуск книги с рабочим названием "Бессмертие и смысл смерти". 

"Люди думают о бессмертии протяжении всей истории. У нас есть глубинная потребность выяснить, что происходит с нами после смерти, – рассказал Фишер. – Обсуждение этой темы велось в литературе, особенно в фэнтези и научной фантастике, а также в богословии в контексте веры в загробную жизнь, рай, ад, чистилище и карму. Никто не предложил всеобъемлющего и устойчивого видения вопроса бессмертия, объединяющего науку, богословие и философию".

"Мы не собираемся что-либо доказывать или опровергать. Мы будем работать строго научно и очень открыто", – пообещал Фишер в интервью Los Angeles Times. Он также признался, что сам скептически относится к загробной жизни, но считает, что бессмертие – это здорово.

Отметим, что в России вопросами бессмертия занимается общественное движение Россия 2045. Недавно его основатель Дмитрий Ицков обратился к самым богатым людям планеты с предложением инвестировать в разработки в области кибернетического бессмертия и искусственного тела. "У вас есть уникальный шанс изменить эту ситуацию и одновременно принести неоценимую пользу своей стране, всему миру, вписать свое имя в мировую историю, поддержав создание индустрии бессмертия", – говорится в его письме участникам списка богатейших людей планеты журнала Forbes.

Тема достижения бессмертия научным путем вызвала большой интерес у мировых СМИ. Только за одну неделю кибернетическому бессмертию было посвящено около 100 публикаций, вышедших в США, Великобритании, России, Испании, Италии, Нидерландах, Канаде, Австралии, Индии, Китае, Бразилии, Турции, Румынии, 

www.dni.ru/tech/2012/8/1/238080.html




Василий КлетушкинОренбург4 минуты назад 
Ицков и его соратники никаких исследований по возможности бессмертия не проводили. У них так, по-простому, обессмертили и ладненько.
Василий КлетушкинОренбург44 минуты назад 
Мысль - не информация, а абстрактный объект, который сознание активирует в информацию и энергию. Сознание имеет функции, которые в мозге находиться не могут. Сознание - трансцендентальный объект. Не все люди имеют трансцендентальную составляющую. В отличие от Дарвина, Аристотель знал, кого он назвал общественными животными. Их потомки живут среди нас, нормальных сотворённых людей. Выявить их можно с помощью образования с метафизическими учебниками. Занятные вещи придётся писать в сих учебниках о мифических временах в нашей цивилизации. Данные времена имеют значительную возможность восстановиться, с помощью материалистов и религии. Иисуса тоже в записали в миф.










Tags: Ицков, Россия2045., бессмертие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments